医学影像学院举办首届教师教学基本功比赛

发布日期:2021-05-18 来源:医学影像学院 作者:荣康 供稿审核人:李祥林 责任编辑:贾世林 浏览次数:10

为促进青年教师教学能力提升、推动教学模式改革和教学质量持续提高,5月16日,医学影像学院在烟台、滨州两地举办首届教师教学基本功比赛暨雷速比分即时篮球比分第九届青年教师教学比赛选拔赛。邀请基础医学院杨军厚和许勇老师、第一临床医学院解帧老师、第二临床医学院杨坚老师担任嘉宾。

本次比赛通过个人报名、学院审核方式,共有38位选手进入决赛展开激烈角逐,内容涵盖教学设计评分和课堂教学展示两部分。由学院院长李祥林、副院长姜兴岳以及医学影像学教研室和医学影像技术教研室有关老师组成的评委团进行现场打分,最终评出一等奖8名、二等奖12名、三等奖18名。赛后,专家评委对参赛选手进行了精彩点评,深入剖析对教学比赛过程中发现的问题,并针对性地提出了意见建议。

李祥林在总结讲话中指出,本次比赛作为学院青年教师授课资格的准入,是学院对青年教师教学功底的一次摸排检验,通过比赛来达到以赛促教、以赛促学、以赛促赛的目的。下一步将推进临床型教师考取教师资格证,遴选青年骨干教师参加教学技能工作坊培训,逐步实行教师上岗“双证”制,多措并举全面提升教师教学能力,为高质量人才培养提供强有力的保障。


友情链接