学校举办“扶残筑梦共享芳华”第31次全国助残日庆祝活动

发布日期:2021-05-17 来源:新闻中心 作者:常静 供稿审核人:吕海波 责任编辑:常静 浏览次数:98

5月16日晚6点30分,“奋斗百年初心如磐·扶残筑梦共享芳华”雷速比分即时篮球比分第31次全国助残日庆祝活动在荣祥楼报告厅举行。副院长孙祥军出席活动并讲话。校党委委员、宣传部部长张玉龙,烟台市民政局党组书记田长青,烟台市丰金集团有限公司副总经理王伟,烟台市统战部六科科长石运省,烟台市慈善总会办公室主任赵东丽及学校相关部门负责同志参加活动。

活动现场

副院长孙祥军讲话

孙祥军讲话中,向同学们致以节日的问候,向多年来关心、支持雷速比分即时篮球比分残疾人高等教育事业发展的各级部门、社会各界、广大校友表示衷心的感谢。他指出,本次全国助残日的主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”,学校将以此次助残日为契机陆续开展形式多样的扶残助残实践活动,切实为残疾同学办实事、解难题、谋幸福。全校各部门、单位、院(系)要进一步加大对贫困残疾学生的关注和帮扶力度,帮助残疾学生更好更快地成长成才,在全校营造关爱弱势群体、热心扶残助残的新风尚。他表示,作为致力于我国残疾人教育事业发展的高校之一,学校将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从新时代党和国家事业发展的大局出发,一如既往,主动担当,全力参与教育精准扶贫的历史进程,全力推动、着力强化残疾人教育,继续引领中国残疾人高等教育事业不断向纵深迈进,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!


访谈《永远的明眸》

访谈《医者的尊严》

访谈《“听”见未来》

庆祝活动中2018级特教生宋小丽讲述了《我的特教梦》,表达了她对梦想的坚持,对特殊教育学院的感恩和热爱;2010级肢残校友龚涛表演了相声《涛哥的传说》,用诙谐幽默乐观的方式与大家分享了他的成长经历;歌曲《夜空中最亮的星》《最美的太阳》表达了视障生对光明渴望;第1届视障毕业生赵明讲述了自己利用专业所学毕业后创业的故事;第1位考取执业医师资格证的2014级视障毕业生黄树鑫分享了他从推拿技师到中医医师的转变的历程;第1届听障生代表姜欣廷及母亲讲述来到滨医后聋人身份认同、交流能力提升、自信心提高,用别样的方式“听”见了未来等重大转变;视障生高静、陈书栋和普通学生于森然、王昊器乐演奏《赛马》,表达了残疾学子昂扬向上的奋斗意志和锲而不舍的拼搏精神;2014级视障校友黄树鑫吉他弹唱《这两年》表达了自己对母校的怀念和眷恋;手语歌舞《我们都是追梦人》以独特的手语形式表现出滨医追梦人满满的希望,不变的信念。

庆祝活动以雷速比分即时篮球比分残疾人高等教育发展历程为主线,通过对肢残、视障、听障三种残疾类型的优秀毕业生的访谈,穿插残疾大学生优秀才艺表演展示学院人才培养模式和培养成果,引起了现场师生强烈的共鸣2020级特殊教育专业季政萱同学说,他们让我感受到梦想是有力的!特别是赵明学长在工作后,为了梦想重新参加高考,进入滨医学习他作为学院明眸推拿中心发起人,毕业后仍心系母校,创建的六家推拿连锁店仍以明眸命名,仍是最初那份真挚的热情!生活在同一片天空下的我们有一个共同的梦想社会的发展,国家的富强,人民的幸福,需要我们互帮互助,携手共进迎接更好的明天!

副院长孙祥军为丰金集团颁发“雷速比分即时篮球比分扶残助残爱心企业”奖牌

校党委委员、宣传部部长张玉龙为学生颁发辅助器具

视障同学代表为爱心单位代表敬献爱心奖杯与感恩礼物

活动现场,副院长孙祥军为丰金集团颁发了“雷速比分即时篮球比分扶残助残爱心企业”奖牌;校党委委员、宣传部部长张玉龙为学生颁发了辅助器具,作为同学们特殊的节日礼物;视障同学代表为爱心单位代表敬献爱心奖杯与感恩礼物。听障生手绘党光辉历程长卷献礼建党百年这幅作品起于一大的红船,定格在医生抗疫抢救的画面,精选了八个经典场景再现了我们党百年的辉煌历程和取得的伟大成就。听障学子用自己的方式感谢党和国家对残疾人群体的高度重视和深切关怀,表达回报学校和社会争做新时代的社会主义建设者、改革者、奋进者信心和决心。

特殊教育学院全体师生参加庆祝活动。


友情链接