学校专题推进一流专业和学科建设工作

发布日期:2021-05-14 来源:教务处 作者:王毅 供稿审核人: 责任编辑:常静 浏览次数:10

 5月13日下午,学校召开专题会议,推进一流专业建设、学科评估相关工作。院长赵升田、副院长王广成出席会议。各院(系)负责人、专业负责人、教科办主任及教务处、研究生处相关人员参加会议。

 在听取了12个院系20个一流专业建设工作、7个学科评估工作进展情况汇报后,赵升田对推进一流专业建设和学科评估工作提出要求。他强调,一要提高认识,树立信心,充分认识一流专业建设及学科评估的重要意义,以一流专业建设及学科评估为契机,进一步加大内涵建设,创造性的开展工作,在学科、专业、课程建设方面找缺项、强内涵、聚特色、求突破;二要以立德树人为核心,把育人质量作为学科专业工作的出发点和归宿,不断优化育人环境,提升育人水平。三要建立完善学科专业建设的激励机制,建立健全教育教学资源分配机制,统筹学科建设、专业建设、人才培养成效,充分调动学科专业建设积极性;四要进一步强化工作督导与评价,确保目标任务落到实处,建立 “一月一推进”工作机制,细化目标任务,制定工作推进表,强化督导与落实。

  王广成在主持时强调,一流专业建设和第五轮学科评估工作是关系到学校高质量发展的基础性工作,对实现学校 “十四五”目标任务意义重大,各院系要凝心聚力、提高站位、以坚持不懈的韧劲,争取在学科专业建设中取得新突破。

 

 


友情链接